?

Log in

No account? Create an account
Искренним уважением проникаюсь ко всем россиянам, не поддавшимся на запугивания, подкуп и чудовищную пропаганду. Степень же отрезвления остальных 85 (???) процентов зависит, к сожалению, от курса рубля и прочих экономических "регуляторов".
Текста много, но читается на одном дыхании.


Русский Майдан

ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ. "КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО НАТВОРИЛИ В УКРАИНЕ?"

Мы, украинцы, инши, - как-то сказал мне украинский друг. – Неужели не видишь?Иртеньев

Помню, что тогда я возражал: «две руки, две ноги… в чем «другие»? А сейчас, пожалуй, соглашусь – другие. Сомневающимся рекомендую еще раз посмотреть хронику майдана, без комментариев первого канала. Помните, как они стояли? Несколько месяцев, днем и ночью, в лютые морозы, на обледеневших баррикадах… Помните как с палками в руках, прикрываясь деревянными щитами от пуль «неизвестных снайперов», они бежали на этих снайперов и падали убитыми. А следом за убитыми бежали следующие и следующие, пока снайперы не разбежались.
А теперь вспомните наши майданы. Похоже?

Читать дальше...Свернуть )

free counters

Гуманитарка

Зарисовки из зоны

Мой город, как и весь Донбасс, сейчас напоминает просыпающегося после зимней спячки медведя. Он истощен и голоден, сон еще не выветрился из его головы и перед глазами держаться контуры нарисованных подсознанием образов съеденных младенцев, распятых мальчиков и закупоренных в трехлитровые банки органов. Он еще не активен и его качает со стороны в сторону. У него наблюдается кислородное голодание и информационное отравление, но он идет из берлоги вверх, к солнцу, к небу. Вдыхает свежий воздух, трясет головой в надежде избавиться от засевших в ней кошмаров и осматривает округу, пытаясь понять, где же он…
…В город привезли Ахметовскую гуманитарку. Людей к раздаче пайка пригласили нормальным ЛэНэРэвским высококультурным способом. Пара камуфлированных и не очень джипов, заехали в между дворье (дворовая площадка на квартале среди многоэтажек), врубили сирену и в «матюгальник» сообщили: « Всем жильцам домов, взять паспорт, код и срочно спуститься вниз!»
Я могу лишь догадываться, что передумали и вообразили себе те, кто, прижав к себе сумку с самым ценным, дрожащей рукой набирая по телефону близких, бежали вниз.

Читать дальше...Свернуть )


free counters

Забери меня, мама!

Песня, написанная Борисом Севастьяновым на слова действующего донецкого партизана, воюющего за украинский Донбасс с силами оккупантов.
Партизан, автор текста, просит передать следующее послание
"Пусть в России слушают и, может, кто-то передумает ехать воевать к нам".
Рекомендация для просмотра - 18+
Музыка - Борис Севастьянов
Текст - действующий партизан



Я - солдат номер девять...
Забери меня мама.
Прикопал меня трактор
у донецких степей.
Расскажи нашим правду-
мы здесь ротой погибли-
за его нефтедоллар
и за их Куршевель...Читать дальше...Свернуть )

Метки:


free counters

free counters

Впервые

   Этот год был урожайным на события, которые мы ощутили впервые.
  Начался он кровавыми событиями - впервые за нашу свободу начали гибнуть люди. Лучшие из людей. И не где-то там, в забугорье, а у нас,   на наших глазах.
    Впервые не в кино, и не в книжке мы увидели войну, настоящую, жестокую, беспощадную настолько же, насколько и бессмысленную.
    Впервые услышали такое невероятное сочетание слов, как "русские оккупанты".
   Впервые День Независимости мы отмечали искренне и с гордостью за нашу страну, за наших героев.
   И вот сегодня впервые за много-много лет так же искренне отмечаем День со, нет, не советской армии, а наших, Вооружённых и вдохновлённых народом, Сил. Которыми  гордимся по праву, по-настоящему, и за каждого воина переживаем, как за своего ребёнка.
   И впервые, наверное, не будем отмечать 23 февраля.
   Именно поэтому впервые у нас  так широко развернулось волонтёрское движение, где  каждый четвёртый гражданин страны принимает участие в помощи армии, беженцам. Вряд ли история  знает подобные случаи, чтобы армию кормил, одевал, снабжал оружием сам народ,  и не по принуждению,   не по долгу, а добровольно,   из  любви к тем, кто стал  непреодолимым препятствием на пути у орды, защищая нас собою.
   И впервые такие вот красивые и высокопарные слова - это не просто праздничный пафос, это слова, идущие от сердца, а в сердце некрасивых слов не бывает...
                                                              Слава нашим Героям!

free counters


...  нормального, мы бы   вышиванки не только носили, но и спали бы на них и укрывались бы ими, ну, и, как выясняется,  ходили бы по ним!



holydiver_777
Каменец-Подольский продолжает удивлять вышивками из плитки. Теперь здесь «соткали» тротуар возле сквера Афганцев. Проект разработали сотрудники Департамента ЖКХ - Александр Бабчинський и Нила Коляда. Цветную плитку изготовили каменецкие специалисты предприятия «Рокор». Об этом пишет заместитель городского головы Сергей Бабий.
1
В октябре вышиванку из плитки работники коммунальных служб сделали на перекрестке улиц Соборной и Огиенко.

2




free counters

free counters

free counters

"Боевой путь" 200-й ОМСБР особого назначения Северного флота ВМФ РФ: "Табор уходит в #опу". ФОТОрепортаж

Обнародовано очередное доказательство того, что российкие войска вторгаются на территорию Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Из серии "Бесславные ублюдки" - Боевой путь 200-й ОМСБР особого назначения СФ ВМФ РФ. Часть Вторая - "Табор уходит в @опу".
Продолжении вчерашней темы (часть первая - "реактивщики") по "табору" 200-й бригады особого назначения Северного Флота который с июня с.г. "кочует" в Ростовской области вдоль украинской границы, периодически нанося "неофициальные визиты" в Украину.рф
Читать дальше...Свернуть )

free counters
   Ну что ж, усилия четырёх президентов + немалые капиталовложения алигархата в чёрный пиар против маленькой, хрупкой, но мужественной женщины, таки сделали своё чёрное дело – народ «купился» на эту чушь, и никакие доводы и доказательства её невиновности уже не в силах что-то изменить… КрасотаНе взявшая ни копейки из государственной казны (и это доказано не одной комиссией) – «варофка», а те, кто наваривают миллиарды при всех властях  у всех на виду, даже доказывать не надо,   ни малейшего возмущения не вызывают.
    Могла бы уйти из политики и продолжать заниматься бизнесом и жить припеваючи ещё при  К, но не ушла. Могла бы «договориться» с любыми друзями Ю, но не стала, и была отстранена ввиду стремительно растущего рейтинга. Могла рвануть в Европу, когда нависла угроза при Я, но не сбежала, а отсидела 2,5 года под прицелом камер.
   Но, как выяснилось, это для наших людей не аргумент.
  Ю в спидныци А ведь если по честному, без фальсификаций, то президентом должна была стать в 2010 она, и мы уже были бы в Европе, и про войну знали бы только из учебников истории, учитывая её вес в мировом сообществе. Но не стала. Ось і маємо те, що маємо. И сюда же – «Бачили очки, що купували – їжте хоч повилазьте». И їмо, пять лет їмо, не считая тех, что с 91.
    Похоже, что   лёгкий путь к благополучию – не наш конёк,   что было дано законом – упустили и теперь по полной вкушаем  пот, и кровь,  холод, и голод. И ежедневную гибель наших парней.
    Но… маленькая женщина не сдаётся,   принимая с достоинством всё, что подкидывает   судьба.
        И многия лета  ей – самому женственному «мужику» в нашей политике.

С днём рождения, Юлия Владимировна!
рисунки цветов

Метки:


free counters

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com